当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

南大街街道打通服务群众“最后一公里”

来源: 永川网 2017年08月17日 23:25

    向党建要力量

    南大街街道打通服务群众“最后一公里”

    永川网8月17日报道 (通讯员 徐先才)近年来,南大街街道坚持以“三个抓手”为突破,“向党建要力量”,进一步强化基层党建工作,打通服务群众“最后一公里”。

    抓制度,强规矩。把党建工作纳入重要议事日程,建立健全党内民主生活会、党员学习、党员管理、党内监督、廉政建设等制度,将党建工作纳入街道目标综合考核体系,并与村(社区)、机关科室综合考核、党员干部个人绩效考核和干部提拔任用挂钩,确保党建工作与街道中心工作同步部署、同步开展、同步检查、同步推进。

    抓班子,强队伍。认真落实基层党组织“三会一课”制度,积极组织党员干部开展对《党章》等学习交流,提高党员干部的党性修养和宗旨意识。以廉政建设为抓手,组织开展“廉政讲堂”,努力造就一支为民、务实、清廉的党员队伍。

    抓作风,强服务。以群众满意为标尺,访民情、解民忧、帮民困,着力解决联系服务群众“最后一公里”,全力打造群众满意工程。建立机关党员联系村(社区)和企业党建联络员制度,要求每位机关干部联系一个村(居)民小组,向每个辖区企业派出一名机关党建联络员。每周至少下基层走访两次,收集最基层的民情信息、民生诉求、意见建议等,及时了解、排查、化解矛盾纠纷。真正做到了让广大党员干部“进百姓门、知百姓情、解百姓难”,“群众动嘴、干部跑腿”。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-17 23:25
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...