当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区卫计委为11名计生家庭女孩发放助学金22000元

来源: 永川网 2017年08月21日 23:04

永川区卫计委为11名计生家庭女孩发放助学金22000元

11年来已累计资助243人次,资助金额73万余元

        永川网8月21日报道(通讯员 王 兵)8月18日上午,区卫计委举行了“关爱女孩”助学活动暨助学金发放仪式,为11名计生家庭的女孩发放助学金22000元。

        受资助的张昌娟、曾永同学分享了大学校园生活,今年考上重庆大学的刘梦秋同学从如何提高学习成绩方面作了发言。

        区卫计委相关负责人寄语受助学生,一定要珍惜求学机会,奋发向上,刻苦学习,早日成才,为祖国的建设添砖加瓦,以不负社会大家庭对自己的培养和帮助。

        发放仪式结束后,受助学生们观看了励志电影《叫我第一名》,使她们明白生活不可能是一帆风顺的,在面对困难的时候不能放弃,要坚持不懈、勇往直前,才能实现自己所追求的梦想。

        据悉,区卫计委自2007年开展贫困独生女助学工作,11年来,已累计资助了243人次,资助金额达73万余元,让独生女不因贫困而失学。

编辑: 王钰 时间: 2017-08-21 23:04
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...