当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

茶山竹海街道“党员在你身边” 服务群众“零距离”

来源: 永川网 2017年08月21日 23:28

        永川网8月21日报道(通讯员 杨 杰)“非常感谢你们的帮忙,消除了安全隐患,不然的话,我还在提心吊胆呢。”8月17日上午,在党员罗光兰家里,茶山竹海街道萱花村村民吴良素发出了由衷的感叹。

        原来在7月中旬的时候,家住游家湾的吴良素发现门面前地面塌陷成了一个大洞。面对这一情况,吴良素想起了自己身边有个共产党员家庭——罗光兰家庭,便找罗光兰寻求帮助。党员罗光兰了解情况后,特地当起了消除安全隐患的“协调员”,她积极衔接街道规环办,对塌陷区域进行了回填、修复,及时消除了安全隐患。

        其实,这次的协调处理社情民意工作只是茶山竹海街道开展“共产党员家庭”挂牌工作,告诉群众“党员在你身边”的一个缩影。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,茶山竹海街道党工委在学的同时,突出关键在做,充分发挥基层党员干部联系群众的纽带作用。结合街道实际,将“茶竹标兵”+“党员示范户”+网格代办员+“乡贤评理堂”+村、(社区)的调解委员会等有机结合,一方面,安排136名机关、村(社区)党员干部分别固定联系责任网格(村民小组),坚持每周一走访、每周一汇总、每周一例会、每周一通报、每周一批问题解决;另一方面,村(社区)党员根据自身特长自愿认领致富岗、宣传岗、应急岗、清洁岗等岗位,悬挂“共产党员家庭”牌,督促党员带领家庭“六带头”,争做执行国家政策、发展致富、维护社会稳定、遵守村规民约、遵守社会公德、移风易俗方面的“党员示范户”。动员党员干部进村组、入院坝、走田间,听民声、访民意、排民忧,告诉群众“党员在你身边”,使人民群众时刻感受到党和政府的关怀。

        据了解,自“共产党员家庭”挂牌工作开展以来,该街道已有500余名党员干部自发参与其中,已妥善处理、调解各类矛盾纠纷近20余起,调解成功率达98%以上,收集群众意见建议100余条,办结率100%,已为300余户群众提供直接联系服务,大力诠释了“党员在你身边”,进一步提升了群众满意度。

编辑: 王钰 时间: 2017-08-21 23:28
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...