当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永荣镇“五到位”做好食品安全管理工作

来源: 永川网 2017年08月22日 19:35

    永川网8月22日报道 (通讯员 黄玉林)为将全市、永川区食品药品安全风险隐患“四大”行动议会精神贯彻落实到位,有效防范和坚决遏制重特大食品药品安全事故的发生,近日,永荣镇党委政府采取“五到位”,强化“四行动”,为党的十九大胜利召开营造食品药品安全和谐稳定的社会环境。

    狠抓食品药品安全宣传到位。镇党委政府专题召集食品生产企业、食品流通经营者、学校食堂、餐饮服务经营者、化妆品经营者、农贸市场管理者及村社区干部等进行为期两天的培训。

    二是强化食品药品风险隐患排查到位。按照属地负责与部门监管相结合的原则,全面检查与严格执法相结合的办法,镇食品药品监督管理所坚持清单管理及日巡查,对食品、药品、医疗器械、化妆品、流通经营户进行拉网式排查。

    三是强化食品药品风险隐患执法到位。镇食药监所集中人力、物力对辖区食品药品生产经营单位开展大执法大检查专项行动,发现违法行为,绝不讲私情、讲关系,严查重罚,绝不手软。

    四是坚持专项行动与日常工作到位。专项行动与日常巡查相结合,日常巡查一至八月共巡查480户,巡查中发现违法经营2件,立案2件,结案100% ;快检一至八月72个批次。送检20个批次,合格率达100%。

    五是严格落实建立食品药品经营户“一户一档”到位。全镇共建立一户一档210户,目前正在装订一户一档目录,做到家底清、数据准,心中有数,便于加强监督管理。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-22 19:35
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...