当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

金龙镇:发挥乡贤作用 解决邻里纠纷

来源: 永川网 2017年08月22日 19:58

    永川网8月22日报道 (永川日报记者 付 丽)为了充分发挥乡贤作用,金龙镇利用辖区乡贤资源,通过小小评理堂让乡贤成为政策法规宣讲人、社情民意知情人、邻里纠纷化解人。

    金龙镇燃灯村村委会的乡贤评理堂内,村民张永强正在向村里寻求修路对他造成影响的赔偿问题。万廷福是一名退休干部,也是村里的乡贤。在评理堂上,老万晓之以理,动之以情,很快就让张永强激动的情绪平息下来。燃灯村党总支书记李必财告诉记者,像张永强这样的矛盾村里时有发生,给村里很多工作的开展增加了难度,而乡贤在这个环节中发挥了重要作用。

    据了解,从2015年金龙镇评选乡贤以来,辖区评选出了34名乡贤,金龙镇通过打造、运用乡贤评理堂,调解家庭矛盾、邻里纠纷,为推动形成和美家风、醇美乡风、尚美社风起到了重要作用。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-22 19:58
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...