当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

南大街街道开展“大排查、大整治、大宣传”专项行动

来源: 永川网 2017年08月23日 20:23

       永川网8月23日报道(通讯员 徐先才)为扎实推进平安永川建设,进一步提升辖区群众安全感和社会治安满意度,近日,南大街街道拉开“大排查、大整治、大宣传”专项行动帷幕。

       据介绍,此次专项行动的时间为2017年8月20日—2018年1月31日。专项行动参与部门多、涉及面广,南大街街道本着“全履盖,零容忍,严执法,重实效”要求,采取纵横联动方式,各村(社区)负责本区域内的安全隐患排查治理,各机关科室、相关站所负责本职责内的安全隐患排查治理,机关及村(社区)干部负责所联系村(社区)社(组)排查整治。

       专项行动重点包括:一是按照“一联三包五员”要求,干部进村入户,排查解决群众矛盾纠纷和不稳定因素;二是村(社区)平安志愿者巡逻队加强背街小巷、重点部位等社会面上常态化巡逻排查,震慑违法犯罪;三是履行安全监管职能,对矿山、建筑施工、生产企业、危险品单位集中开展排查;四是辖区商场、宾馆、网吧等各类九小场所的安保、消防排查;五是强化交通安全监管整治,推进“平安交通”建设;六是辖区地质灾害隐患点开展排查,做到情况明、责任落实、监控到位;七是食品安全排查整治,重点是加强学校及校园周边整治。

       据悉,南大街街道制定了工作方案、成立了街道及村(社区)两级领导小组,并按照“一岗双责”将机关科室分工为8个工作组;利用会议、走访入户、悬挂标语、村村通广播、出动宣传车等大力宣传,营造良好活动氛围;将整治纳入机关科室、村(社区)目标考核,每周汇总排查整治情况,定期进行检查、讲评,强化督导检查,确保工作实效。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-08-23 20:23
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...