当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

红炉镇河长管水河更畅水更清

来源: 永川网 2017年08月23日 20:41

红炉镇河长管水河更畅水更清

清理漂浮物50多吨 清理障碍物70余处 清淤清浚8500多平方米

       永川网8月23日报道 (记者 钟 梅 文/图)日前,20多名穿着红马甲、戴着小红帽的志愿者一大早便来到红炉镇红庆村小安溪河段,或挽着裤腿站在水中,用砍刀剔除悬掉在水中的竹枝,或用竹竿剁掉挂在竹枝上的漂浮物,或把砍伐的竹枝从水中抱往河岸边……志愿者的这一举动,打破了红庆村小安溪河的宁静。

       记者上前一打听,才知这群志愿者有的是红庆村的村干部,有的是红庆村的党员,还有的是红炉镇河长办公室工作人员。

       作为一名志愿者的红庆村党委书记李官泉告诉记者,小安溪河流经永川、大足、铜梁、合川,河长170公里。在红庆村,小安溪河全长23公里(包括主河道8公里和9条支流),河流长度为全镇的34%。20多天来,每天早上7点过,红庆村村支两委一班人与党员、群众代表,通过清理河流漂浮物和障碍物的方式,村里的小安溪河变得畅通了、靓丽了、水清了,沿河群众都拍手叫好。

       红炉镇河长办公室相关负责人称,红庆村清理河流漂浮物和障碍物只是红炉镇扎实推进“河长制”众多举措中的其中一个镜头。自红炉镇推行河长制以来,定时清理漂浮物、障碍物,清淤清浚,沿河巡逻已成为红炉镇河长办工作人员和各有河村(社)一班人的常态。今年以来,按照我区全面推行河长制工作动员大会会议精神,红炉镇以保护水资源、防治水污染、改善水环境为主要任务,全面落实河长制工作责任,全力保护小安溪河。截至目前,红炉镇各村(社)分别组织党员、志愿者300余人开展了小安溪河环境保护工作,清理河流漂浮物50多吨,清理河岸障碍物70余处,清淤清浚8500多平方米。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-08-23 20:41
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...