当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇“助学行动”暖人心

来源: 永川网 2017年08月29日 08:29

    永川网8月29日报道 (永川日报记者 龙远信 通讯员 李开燚)今年,宝峰镇天星桥的侯长燕考取了长江师范学院,收到录取通知书那一刻,她却怎么也高兴不起来。侯长燕的父亲丧失劳动力,家里生活拮据。这些天,一直愁眉不展的侯长燕松了一口气,原来宝峰镇助学资金“开闸”,她获得了2000元的资助。

    像侯长燕一样获得资助的还有陈诗钰、叶照香等学子。今年,为确保新学期学校如期开学、宝峰学子能够按时到校学习,宝峰镇党委政府情系学子、情倾教育,开展金秋助学及保障助学行动,受到了社会的好评。

    开学在即,近段时间来,宝峰镇组织开展了辖区校园周边环境大排查大整治大督查保障助学行动。重点检查了学校食堂、周边商户、摩托车、长安车等,杜绝过期食品、“三无”产品、无证经营、非法营运等违法行为发生。

    与此同时,该镇积极组织开展金秋助学行动。争取上级部门助学资金41500元,定向资助11人寒门学子。其中:政协助学金4人(含继续资助1人),民政福彩助学2人,工会助学1人,残联1人,泛海助学2人。积极统筹镇级助学资金。统筹资金33900元,资助2017年高考生10人(均被本科院校录取),历届在校本科生11人,高中生5人。

    杨大口村的陈诗钰考取了四川外国语大学,父亲因患尿毒症花光了家里的积蓄,快开学了,正愁学费还差一截的时候,获得了镇政府1000元的助学资金。陈诗钰说,在镇党委政府和社会的关心下,一定好好学习,以优异的成绩回报社会。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-29 08:29
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...