当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

港口社区“爱心之家”:为102名孩子发放7万余元秋期助学金

来源: 永川网 2017年08月29日 08:30

    永川网8月29日报道 (永川日报记者 凌泽英)开学在即,25日上午,朱沱镇港口社区“爱心之家”举行“爱心助力 圆梦校园”秋期座谈会,为即将开学的爱心之家孩子们发放7万余元秋期助学金。

    会上,港口社区“爱心之家”表彰了优秀志愿者,为受助孩子代表发放助学金,孩子们交流学习心得及成长收获。爱心家长、区妇联主席张小红表示,座谈会让她感受到了孩子们积极向上的精神状态、脚踏实地的不懈努力、专注坚持的顽强毅力。她向孩子们推荐了《平凡的世界》等好书,希望孩子们从好书中汲取力量,努力学习,改变命运,闪亮人生。爱心企业、金旺达劳务有限公司董事长蒋光汝也向孩子们赠送了爱心款和书籍。爱心家长、朱沱镇党委委员陈春和孩子们分享了关于“价值”、“改变”、“宽容”、“冷静”的四个哲理小故事。“爱心之家”负责人、港口社区党总支书记文绍英寄语孩子们继续刻苦学习、奋发图强,立志成才、知恩图报,严于律己、遵纪守法,自信踏实,奉献青春和力量。

    当天,为102名学生发放助学金75600元。据了解,自2005年成立“爱心之家”以来,齐聚276名爱心家长,筹集爱心款160余万元,资助贫困优秀学生556人。仅今年就有31名学生考上大学。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-29 08:30
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...