当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

仙龙镇:多举措防范遏制重特大道路交通事故

来源: 永川网 2017年08月29日 08:59

    永川网8月29日报道 (通讯员 肖 渤)为进一步加强道路交通安全工作,今年以来,仙龙镇多举措积极预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全形势持续平稳。

    一是加强组织领导。成立道路交通安全专项整治工作领导小组,由镇长、镇安委会主任为组长,分管安全副镇长、派出所所长为副组长,各成员单位、行政村劝导站负责人为成员。

    二是加大整治力度。组织镇交安办、教管中心、农业服务中心、市政环保办、派出所等部门,联合开展农村道路交通安全专项整治行动8次,重点对超载超员、无证无牌驾驶、不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为进行集中整治。

    三是突出工作重点。针对车流量大、路况复杂、交通安全隐患突出的乡村道路,在节假日、赶集日、上学放学、民俗活动等重点时段设置临时执勤点,切实加大巡逻管控力度,严查交通违法行为。

    四是发挥劝导作用。各村交通安全劝导站严格落实“七必上、五必查、五必劝”勤务,开展交通安全劝导1000余次,对不戴头盔、无证无牌、超载超员的村民进行拦截劝导并作好相关记录。

    五是注重隐患排查。镇交安办、城建办到各村开展道路安全隐患排查42次,发现道路安全隐患11处,目前已全部整治完成。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-29 08:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...