当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖街道:四举措服务高温汛期安全生产

来源: 永川网 2017年08月29日 09:01

    永川网8月29日报道 (通讯员苏小平)夏秋炎热易下暴雨,近期,卫星湖街道通过加强组织领导、开展排查整治、强化行政执法、做好应急值守等举措,确保高温汛期安全生产工作。

    一是加强组织领导,提高责任意识。对高温汛期安全生产工作进行再部署、再检查、再落实;针对当前安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取有效防范措施,强化日常检查,及时消除安全隐患和监管盲区、堵塞管理漏洞,督促企业落实主体责任。

    二是突出工作重点,开展排查整治。结合街道安全生产工作,认真组织开展汛期、高温天气隐患排查治理;突出对非煤矿山、森林防火、防范溺水、危险化学品、烟花爆竹、道路运输以及人员密集场所等重点行业领域,深化安全专项整治;督促相关责任单位落实汛期、高温安全风险管控措施,做到提前预防,确保安全生产。

    三是强化行政执法,严肃追究责任。街道安监办联合各职能办所,严格执法,加大行政执法力度,倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任,形成违法必究、有责必追的高压态势,对发生生产安全事故的,从严追究责任。

    四是做好应急值守,积极科学应对。密切跟踪暴雨、高温等灾害性天气变化过程及自然灾害灾情变化。完善应急预案并组织开展应急演练,加强应急物资储备及应急救援队伍的管理,严格领导带班和工作组24小时值班制度,确保发生事故险情能及时、科学、有效应对和处置。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-29 09:01
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...