当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

朱沱镇举办秋季乡贤联谊座谈会

来源: 永川网 2017年08月30日 23:33

朱沱镇举办秋季乡贤联谊座谈会

赵德明出席

        永川网8月30日报道(永川日报记者 涂 燕)弘扬乡贤文化,培育时代精神,有利于传递正能量,是固本培元、凝心聚力的基础工程和创新实践。8月30日,朱沱镇举办秋季乡贤联谊座谈会,邀请新乡贤、村(社区)书记一道共商发展大计。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议。

        座谈会上,赵德明指出,朱沱镇是永川在长江边上的一颗明珠。近年来,朱沱镇在区委、区政府的领导下,镇域经济稳中有进、重点突出。乡贤是群众中的榜样和标杆,值得大家学习和推崇。在新乡贤的评选中,朱沱镇按照统一要求、严格程序、层层把关,评选出了81名新乡贤,并在全镇范围内营造出“学乡贤、颂乡贤”的良好氛围,积极引导新乡贤围绕党委政府中心工作,在村(居)换届、移风易俗、家风家训、化解矛盾等方面发挥作用。

        赵德明强调,乡贤文化根植乡土、贴近群众。新乡贤在农村经济社会发展中大有可为。下一步,朱沱镇乡贤联谊会要联合新乡贤积极认真开展“四和一美”社区(乡村)善治工作,按照“爱国爱家、勤劳善良、崇德尚法、诚信重义、见贤思齐”的20字“新乡贤”文化内涵,凝聚起民间正能量,在精准扶贫、产业发展、环境改善等方面发挥积极作用,助推朱沱经济发展。

        会上,赵德明还向新乡贤代表赠送了书籍。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-08-30 23:33
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...