当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

何埂镇全力做好农业项目财政补助资金股权化改革

来源: 永川网 2017年08月30日 23:41

        永川网8月30日报道(永川日报记者 杨西子)近年来,何埂镇积极探索农村改革,让改革红利惠及百姓,重点抓好农业项目财政补助资金股权化改革工作,初见成效。

        据悉,何埂镇积极响应上级号召对财政资金扶持农业经营主体100万元以上(含100万元)的补助项目(基础设施除外)实施持股分红,将项目资金的50%交由项目所在地流转土地的农民和村集体经济组织共同持股(2014年为30%),其中农村集体经济组织持股40%,农民持股60%,农民持股部分按流转土地面积平均量化到人(户)。按持股金额的5%(2014年为7%)进行固定分红。以试点财政补助资金农民持股分红方式,培育了产业集群,增加了农民财产性收入,融洽了村社、农民与企业的关系,增强了受益各方当家作主的责任感、使命感,逐渐构建起长期、密切的“利益共同体”,逐步形成“产业有规模、企业有发展、农民有收益、村社有活力”的良性局面。

        从2014年3月开始,该镇境内的重庆华恩农业有限公司、重庆正百农业开发有限公司和重庆上发食用菌种植有限公司,共支付分红资金24.35万元,涉及4个村民小组,155户村民受益。

编辑: 王钰 时间: 2017-08-30 23:41
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...