当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

南大街街道:党员干部成为老百姓“守护神”

来源: 永川网 2017年08月31日 21:49

    永川网8月31日报道  “大叔大妈,你们这儿治安怎么样啊?最近有没有发生过偷盗?晚上睡觉一定要锁好门窗,注意防火、防盗哦……”这是南大街街道党员干部夜间巡逻中的一幕。

    为配合全区“大排查、大整治”专项行动,推进“平安永川”建设,守护百姓安宁, 8月28日,南大街全面启动党员干部夜间治安巡逻行动。由区政法委、区司法局、南大街街道机关及村(社区)干部、辖区派出所、司法所干警和平安志愿者组成的26个巡逻队,根据辖区治安状况和村(社区)分布,按照“点线结合、突出重点”原则,划定32条巡查路线和115个重点区域,每晚20:00到23:00时间段沿街巡逻。队员们身着迷彩服,佩戴红袖标,手拿电筒,巡逻中,对来往可疑的人员进行盘问,对背街小巷、居民楼院存在的安全隐患进行细致排查,并现场处置群众矛盾纠纷等社会治安问题。

    据南大街街道负责人介绍,“为推进平安建设工作,南大街街道积极构筑社会治安防控网。为配合此次全区统一行动,确保执行到位,每个巡查方向都安排一名党政负责人带队,街道纪工委3个督察组流动督查。通过巡查巡防,让党员干部成为老百姓的“守护神”,在威慑和打击违法犯罪行为,保障社会和谐稳定的同时,更加拉近了党员干部同广大人民群众之间的距离,促使我们在以后的工作中更加贴近群众,主动为群众服好务。”

    (南大街街道供稿)

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-31 21:49
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...