当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

朱沱镇:以活动提升群众安全感满意度

来源: 永川网 2017年08月31日 21:50

    永川网8月31日报道 (通讯员 李 岩) 近日,朱沱镇以平安建设为载体,以社会治安综合治理为抓手,以“提升群众安全感和社会治安满意度”为目标,通过开展“大排查、大整治、大宣传”活动,努力实现联系服务群众更紧密,社会治安防控更严密,社会秩序更良好。

    通过“脚下有泥”,做到“心中有数”。镇领导带领镇村(社区)干部、村(居)民小组长、党员、村民代表等网格工作人员进村入户,深入了解村(居)民在生产生活中的实际困难和问题,及时解决群众反映的突出问题和重点难点问题;掌握其思想动态,宣传政策法律法规,全面排查各种矛盾纠纷和不稳定因素,最大限度减少违法犯罪发生。

    着力“把准脉搏”,实现“对症下药”。加强治安巡逻,织密织牢防控网,增强震慑力,逐一梳理、分析、研究排查出的矛盾纠纷、风险隐患、突出或重大问题建立动态整治工作台账,制定整治方案,落实责任清单,明确职责分工,提出解决措施和整改限期,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层,解决在当地,消除在源头。

    打好“组合拳”,奏响“交响乐”。充分发挥宣传口主阵地作用,整合资源、形成合力,充分借助短信、微信等电信网络手段,多层面、多维度、多形式、全方位宣传平安建设举措及成效,针对性地普及治安防范知识,争取群众理解支持,提升群众自防意识,积极引导群众主动参与到平安建设中来,切实提升群众的安全感和对社会治安的知晓率、满意度。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-08-31 21:50
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...