当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

旅日大熊猫宝宝茁壮成长 名字将于9月下旬公布

来源: 中国新闻网 2017年09月04日 10:25

        中新网9月4日电 据日媒报道,日本上野动物园近日公开了6月出生的雌性大熊猫宝宝的近况。

点击进入下一页
        来源:东京动物园协会

        据报道,大熊猫宝宝最近迎来了出生后的第80天。园方当天对其实施了体检,确认体重达到4493克,身长55.5厘米。

        据称,还发发现其牙床出现了隆起的情形,园方称“这是将要长牙的迹象,(大熊猫宝宝)在顺利的茁壮成长”。

        另据园方表示,虽然大熊猫宝宝的眼睛被认为还看不清事物,但已经能越来越频繁观察到它对光线做出反应并左右晃脑袋的动作。

        据了解,有关这只大熊猫宝宝的名字,东京相关部门向社会实施了公开征集。据称,总共收到32万多份投稿。负责征集工作的选考委员会已从中圈定了8个备选名字。最终确定的名字将于9月下旬正式公布。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-09-04 10:25
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...