当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

胜利路街道教管中心:扎实开展“五字”措施 强化教师职业道德

来源: 永川网 2017年09月05日 10:08

        永川网9月5日报道 (永川日报记者 苏鸿)近日,胜利路街道教管中心充分利用新学期开学时间,扎实开展“五字”措施,强化教师职业道德,规范教师从教行为。

        “学”,学文件。集中全体教师学习永纪发〔2017〕6号、永纪发〔2017〕7号、永教人〔2017〕87号、永教工委发〔2017〕57号文件以及教育部关于印发《中小学教师违反职业道德行为处理办法》的通知(教师[2014]1号)和教育部关于印发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知(教监〔2014〕4号)等有关规范教师行为的文件、通报。

        “写”,写承诺。每一位教职员工在认真学习领悟文件的基础上,以发生在身边的违规违纪案例为警示,结合自身工作、生活实际,写出了反思,作出了承诺,既入脑又入心。

        “评”,评思想。学校党支部书记对每一位党员教师所写的承诺书进行了点评,学校校长对每一位非党员教职员工所写的材料进行了圈阅,杜绝了下载、抄袭、方向不明、思路不清的承诺发生。对材料还进行了认真收集,归档保管。

        “誓”,誓行动。学校在开学工作会上举行了全体教师参加、党支部书记领誓的集体宣誓活动。

        “管”,管具体:将全面从严治党、全面从严治教的主体责任及监督责任纳入到了学校党政班子工作清单之中,要求结合工作实际管好班子,带好队伍,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差,对各种不正之风敢抓敢管,坚决抵制,从严执纪,从重处理,真正把纪律挺在前面。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-05 10:08
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...