当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

机械化作业让水稻颗粒归仓

来源: 永川网 2017年09月12日 22:59

进度快 质量好 效果优

机械化作业让水稻颗粒归仓

       永川网9月12日报道(记者 钟 梅)12日,记者从区农委获悉,今年,我区组织联合收割机1800台(套)投入水稻机收会战,进度快、质量好、效果优,目前,机收工作接近尾声,60.5万亩水稻颗粒归仓。

       据悉,自8月初起,全区60.5万亩水稻已陆续开始收获。为确保水稻机收作业顺利推进,我区高度重视水稻机收工作,区领导深入田间地头视察水稻机收工作,要求各镇(街)切实做好辖区内水稻机收工作的协调、组织和督导,确保水稻机收工作顺利开展;在永川高速路口设立永川区水稻跨区机收接待服务站,公开跨区作业24小时服务热线,积极做好外来机手的接待、机具调度及后勤服务等工作,为来永跨区作业机手创造良好的作业环境;区农机推广站及时向跨区机手发放当地作业价格、作业标准、维修供油服务网点、作业供求状况等相关信息,为机手提供咨询服务,推动机具合理有序流动;区农机推广站抽派人员组成3支技术服务小组,分赴23个镇街为跨区机收作业做好技术指导与协调服务工作,推动水稻机收作业快速、高效、安全开展;区农业综合监察执法大队组织农机监理人员深入田间地头加强安全生产指导,开展农机安全生产隐患排查治理,切实预防农机事故发生。

       据统计,今年,全区机收价格稳定在100—160元/亩,较之人工收割400元/亩的单价,水稻机械收割成本大幅下降,效益成倍增加,就机收为民节约支出1.5亿元。机械化收获技术的有效运用,让我区农户真正得到实惠。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-12 22:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...