当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区交巡警进校宣传交通知识

来源: 永川网 2017年09月14日 20:35

永川区交巡警进校宣传交通知识

永川日报记者 钟 梅

        日前,区交巡警支队的交通民警进入辖区各学校,开展了交通安全宣传教育工作。为让小朋友更加直观地了解交通知识,交巡警在现场还玩起了直播,得到师生点赞。

交通安全讲座进校园

力为骄阳保驾护航

        在凤凰湖小学、兴龙湖小学等中小学校,民警开展交通安全第一课知识讲座。课堂上,民警将交通事故案例、宣传展板等搬进课堂,通过互动型讲课模式,将交通安全法律法规和安全常识,以深入浅出、生动活泼的形式教授给同学们和家长们,发挥“小手拉大手”的作用,带动大家共同遵守交通安全法规,共创文明和谐安全畅通的道路交通环境。

交警执法直播进校园

警花教你交通安全知识

        在讲座中,民警还通过新浪“一直播”进行网络同步直播,实时将授课民警给400多名师生上课与现场互动的情景呈现给广大网民。这种新颖的直播模式受到广大师生和网民的赞誉。

        区公安局相关负责人称,直播活动将进一步加强小学生的道路交通安全宣传教育,通过他们把学到的交通安全知识传递给身边的亲人和朋友,让大家一起遵守交通安全法规,不断增强“知危险,会避险”的交通安全意识。

小学生学交通手势

做传播交通文明“使者”

        “在马路上见到交警叔叔这个手势的时候,就不要过马路了,这和红灯一个意思,都是禁止通行。不可随意穿过马路,否则很危险。”

        在民警耐心讲解和示范下,同学们认真学习了“停车”、“转弯”等常见的交通指挥手势。通过学习,同学们熟悉了交通指挥手势,懂得了基本的交通常识,提高了交通安全意识。

开展校车“大体检”

确保校车安全运行

        除了现场讲座宣传外,民警还对辖区内27辆校车进行了全面“大体检”。“大体检”旨在确保车辆安全设施齐全有效、符合标准要求,从源头上杜绝校车“带病”上路,把好交通安全的第一道防线,给学生营造一个良好的安全出行环境。同时,民警严格审查驾驶人资质,向驾驶人宣传相关安全行车常识和道路交通法律法规,提醒驾驶人严禁超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶,确保乘车师生的人身安全。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 20:35
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...