当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

五间镇查获非法存储柴油16.4吨

来源: 永川网 2017年09月14日 20:40

        永川网9月14日报道(永川日报记者 凌泽英)近日,五间镇党委政府、五间派出所、区商务局联手,查获谢某某在永泸路边非法存储的柴油16.4吨,并予以没收柴油和罚款2万元的处罚。

        据五间镇安监办负责人漆平介绍,今年8月26日,有村民拨打110举报说有人非法大量销和售存储柴油。随即,五间派出所、五间镇安监办工作人员组成联合检查组,来到永泸路边,五间镇双创村柏林湾村民小组、西三环高速路五间下道口红绿灯旁,在一户村民经营的洗车场内,发现了一位来自河南濮阳县柳屯镇官仁店村的谢某某以8000元/年租民房,用蓝色彩钢棚遮住两个大油罐,棚上用白漆写着大大的“油”字,另有加油机1台。见无法逃脱,谢某某如实交待了非法存储、出售柴油的事实,从账本上看已销售26139元的柴油,余下的柴油经区商务局执法人员到场下达执法处理文书,没收所有柴油16.4吨,并处以2万元罚款。

        据了解,谢某某今年60岁。之所以在永泸路边租赁房子非法存储和销售柴油,是想偷税漏税。但他们没有想到这样的做法还存在很大的安全隐患,因此不到1月就被村民举报查获。谢某某后悔不已。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 20:40
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...