当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川,我为你而来

来源: 永川网 2017年09月14日 21:13

“永川,我为你而来”

——永川区秋季旅游推介暨城市形象歌曲发布会掠影

永川日报记者 涂 燕 /文 赵 丰 陈科儒/图

 

歌唱家魏伽妮现场演唱《为你而来》。

 

        9月14日,“永川,我为你而来”永川区秋季旅游推介暨城市形象歌曲发布会举行。会上,永川城市形象歌曲《为你而来》精彩发布,动听的旋律和甜美的歌唱让人陶醉;三条永川秋季的特色二日游线路向游客贴心推荐,欢迎各地游客到永川游玩。

 

永川城市形象歌曲《为你而来》背后的故事

 

历时七月 各路诸侯来助阵

        为全力推介永川悠久的历史文化和发展成就,展示百万永川人民“永立潮头、海纳百川”的精神风貌,今年2月,区委宣传部、区文联面向全社会公开征集“永川城市形象歌曲”歌词。活动引起全国各地歌词创作者们的广泛关注,纷纷踊跃投稿,半个月时间征集到作品277首。词作家黎长亮创作的《为你而来》从中脱颖而出,将永川元素、城市地标巧妙合理融入,以春夏秋冬四季美景展现永川无限魅力,抒发永川人的自信、自豪,激发人们对永川的美好向往。

        而后,我区邀请到中国人民解放军火箭军政治工作部文工团歌队艺术指导、中国音乐学院声乐歌剧系民族方向特聘艺术指导、荣获国内钢琴伴奏最高奖项“中国音乐金钟奖特殊贡献奖”获得者邓垚作曲,并由中央民族乐团青年女高音歌唱家、中国著名声乐教育家马秋华教授得意门生魏伽妮倾情献唱,成为一首代表永川全新城市形象的歌曲。

拍摄两月 演绎永川瑰丽风光

        《为你而来》MV拍摄历时两个月,主要取景自茶山竹海、松溉古镇、乐和乐都主题公园、石笋山等知名旅游胜地,同时,也演绎了永川大气瑰丽的城市风光。

        该片片长3分55秒,以一名初来永川游客的视角,从“山、水、城、人”四个角度展现永川之美,选用不同行业、不同年龄、不同身份的永川市民共同参与MV的拍摄,巧妙融入了鸟语、欢笑声等元素,张艺谋导演拍摄的《十面埋伏》取景地、永川特色美食九大碗、茶艺师展露绝技奉上永川秀芽、难得一见的万年石松等富有地域特色的永川元素都伴随悠扬歌声一一闪现。

区委宣传部对外发布城市形象歌曲。
 
 
区旅游局推介永川秋季特色旅游。
 
 
城市形象歌曲发布会现场。

 
歌唱家魏伽妮与粉丝合影。
 

诗意之秋 大美永川等你来

 

        发布会现场,区旅游局相关负责人为大家推荐了三条永川秋季的特色二日游线路。

        线路一:茶山竹海——乐和乐都

        乐享永川两大4A级景区——茶山竹海森林公园和乐和乐都主题公园,体会大自然与现代巧妙融合之美妙:

        第一天先去到茂林修竹的茶山竹海森林公园,感受3万亩连片茶园与5万亩浩瀚竹海共生之奇景,在这里,不仅是视觉上的享受,更是身体上的放松,登山、吸氧、观竹、品茗,乐在其中。

        第二天,前往西部领先的游乐主题公园——乐和乐都,在动物世界可体验与雄狮、猛虎、猎豹等擦肩而过的惊心动魄,在娱乐天堂可体验十环过山车、树魔风暴、辛巴达奇航的心跳刺激与充满异域风情的皇家大马戏。

        线路二:乐和乐都——松溉古镇

国庆节期间,来自国际国内顶级的滑稽大师、节奏团队和DJ团队将共同为游客打造一场“动物与假面、滑稽与节奏”的拍手狂欢。暂时无法来一场说走就走的诗与远方,但马上就可以来一趟说去就去的乐和乐都,体验各类精彩项目的同时,还能体验到世界各国的特色文化。

        第二天,出发前往中国历史文化名镇——松溉古镇,这个坐落在长江边,昔日因繁忙的码头而被称为“小重庆”的地方。体验“一品古镇、十里老街、百年风云、千载文脉、万里长江”的独特风情。

        线路三:黄瓜山乡村旅游区——石笋山

第一天的行程便是这“泥土芬芳、花果飘香”的黄瓜山,这里乡村田园风光秀美,自然景色怡人。

        第二天便可出发前往石笋山,和爱人、家人一同来这里登山、观景、享美食,让身心在旅途中得到放松。

 
永川特色舞蹈《永川秀芽》。

永川特色舞蹈《松溉九大碗》。
 
 

《欢天喜地乐和乐都》。
 
 
茶艺表演。


 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 21:13
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...