当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区召开民族宗教领域安全稳定工作会

来源: 永川网 2017年09月14日 21:18

永川区召开民族宗教领域安全稳定工作会

陈瑛主持并讲话

        永川网9月14日报道 (永川日报记者 张 玲)9月13日上午,全区民族宗教领域安全稳定工作会在区政协四楼议政厅召开,会议传达了市级、区级安全稳定工作相关会议精神,并就近期我区民族宗教领域安全稳定工作进行了安排部署。区委常委、统战部部长陈瑛主持会议并讲话。

        陈瑛指出,民族宗教无小事,民族宗教工作是一项十分严肃的政治工作,事关民族团结和社会和谐,事关国家安全和祖国统一。全区民族宗教干部和民族宗教界人士要增强政治意识、大局意识、全局意识、阵地意识、责任意识,把维护民族宗教安全稳定作为责无旁贷的政治责任,切实担当起来,放在心上,扛在肩上,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要将民族宗教工作三级网络两级责任制落到具体的人头上,加大巡查力度,建立工作台账,及时排查整治,消除不安全、不稳定的因素。要贯彻落实党的民族宗教政策,加强少数民族流动人口和少数民族学生服务管理工作,主动为他们解决实际困难和问题;引导广大信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,依法依规开展宗教活动,做到正信正行,最大限度发挥宗教的积极作用,最大限度抑制宗教的消极作用。要加强对涉及民族宗教因素舆情的监测预警和分析研判,严防网络不良信息造成现实危害。要做好突发事件、重大活动应急预案,落实值班备勤制度,及时发现、妥善处置、有效化解民族宗教领域的矛盾和纠纷。

        各镇街统战委员,区级相关部门负责人,部分在永大中专院校负责人,各民族宗教团体、宗教活动场所负责人参加会议。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 21:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...