当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区人社局多措并举助推企业发展

来源: 永川网 2017年09月14日 21:26

        永川网9月14日报道 (永川日报记者 钟 梅)为切实减轻企业负担、降低用工成本,今年以来,区人力社保局多措并举,全面落实失业保险费率调整和稳岗补贴政策。

        区人力社保局相关负责人称,该局一是严格执行失业保险降费政策和困难企业降基数政策,切实减轻企业缴费负担。二是加强部门协作。通过企业主管部门将稳岗补贴政策宣传到工业企业,点对点开展政策宣传。三是强化服务。通过针对性地开展上门走访宣传和电话告知形式,力争使符合条件的企业都能及时申报稳岗补贴。四是通过区人社局门户网站宣传稳岗补贴政策,扩大政策宣传面。

        据统计,1-8月,我区失业保险降费企业累计达2307户,减征失业保险费2037万元,惠及参保职工83191人;申报困难企业降低缴费基数632户,减征失业保险费182.7万元,惠及参保职工30971人。全区有541户企业通过失业保险稳岗补贴审核,补贴资金983万元,惠及参保职工44720人。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 21:26
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...