当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中德智能教育论坛在永举行

来源: 永川网 2017年09月14日 21:30

中德智能教育论坛在永举行

罗晓春致辞

        永川网9月14日报道 (永川日报记者 杨 雪)9月13日,由皓然咨询与我区共同举办的中德智 能教育论坛在永川高新区凤凰湖产业园机器人众创空间举行。区委常委、政法委书记、永川高新区党工委书记罗晓春致辞。

        罗晓春说,中国制造2025和德国工业4.0的战略使命和核心理念是一致的。中德智能教育论坛的开展,对于推动中国制造2025和深化德国工业4.0具有深远的战略意义。德国制造业在世界上处于领先地位,德国品质闻名全球,德国职教享誉世界。永川产业体系完善,人力资源丰富,高新企业集聚,在数控机床、汽车零部件等领域作出了有益探索,取得了较好成效。他强调,精准对接智能制造,让永川制造与德国品质牵起手来;要全面深化职教合作,让永川职教与德国教育联起姻来;要共建共享示范平台,让永川技工与德国工匠共创未来。期待通过中德智能教育论坛这一平台,让我们的头脑活跃起来、让我们的智慧迸发出来、让我们的潜力展示出来。

        据了解,此次教育论坛重点关注学校及工业企业在技能教育和培训中面临的挑战。皓然咨询、苏州易北教育科技、EMCO集团、费斯托、斯达拉格机床、埃马克集团、斯块尔顿等来自中国和欧洲的培训机构、服务提供商和设备制造商为职业技能教育和技能培训提供现代化的解决方案。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 21:30
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...