当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区家具建材行业给力第40个“质量月”

来源: 永川网 2017年09月14日 22:13

加强行业自律 共建诚信管理机制

永川区家具建材行业给力第40个“质量月”

        永川网9月14日报道 (永川日报记者 涂 燕)今年9月是全国第40个质量月。为提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、创造质量、享受质量的良好氛围,日前,我区家具建材行业“加强行业自律倡议”活动启动暨“行业自律公约”签订仪式在红星美凯龙永川商场举行。

        据悉,我区家具建材市场部分商家质量以次充好、价格不透明等,影响了整个家具建材行业的声誉。为塑造行业良好形象,保护消费者合法权益,推动建立完善的家具建材市场长效机制,促进行业健康发展,在质监、工商、商务部门的指导参与下,永川家具协会、永川建材协会、红星美凯龙永川商场提出了共建诚信管理机制倡议书的意见,共同签订行业自律公约,接受行业自律的同时接受消费者的监督。倡议书倡议,实行明码标价,不欺客、不宰客,引导消费者理性消费和参与质量监督。在倡导“阳光成本”方面,将努力推出“阳光产品”,积极打造“阳光品牌”,进一步提升行业产品质量,创造诚信经营、规范经营、有序经营的市场消费环境。

        在活动启动仪式上,区工商分局在红星美凯龙永川商场设立12315维权服务站并向企业授牌。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 22:13
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...