当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区中医院新医改后首位患者节约4万余元

来源: 永川网 2017年09月14日 22:15

“医联体”便民又惠民

永川区中医院新医改后首位患者节约4万余元

        永川网9月14日报道 (永川日报记者 凌泽英)“感谢医院、医生为我保住了右腿,还为我节约了好几万元。”12日下午,区中医院骨科病室的患者小张一脸阳光,丝毫没有手术后的痛苦。

        原来,今年26岁的小张是大安街道人,未婚,现在璧山青杠某企业当出纳,因右侧腘窝纤维神经肉瘤(良性)而四处求医,还托亲戚朋友带着自己的病情资料到西安、上海等地寻医问诊,医生们的结论是:截肢,避免复发,可能是最好的治疗方案。无奈,小张只得接受这一残酷的事实。

        8月2日,小张来到区中医院住院,等待截肢手术。通过检查,该院骨科主任彭志才、主治医师徐荣华认为:医生不能只看病,还要综合考虑患者的个体因素,小张还很年轻,截肢对她今后的工作、生活、婚姻带来的影响太大,既然小张乐观坚强又能积极配合治疗,医生就应该尽量保住她的腿。通过三次院内会诊和到重庆找专家会诊,确定了手术切除肉瘤辅之以化疗、放疗的治疗方案,最大可能地延长肉瘤复发的间隔时间,争取少发、晚发,提高小张的生活质量。

        手术方案初步确定后,为确保手术成功,区中医院到上级医联体医院——重医附一院请来教授郭书权。9月9日,小张身体调适到术前最佳状态。当天上午9点,手术开始,5小时后切除肉瘤手术结束,非常成功。这让医生、护士和患者都十分欣喜。于是便有了记者见到手术后恢复期间的开朗、乐观、年轻、漂亮的小张一幕。

        小张告诉记者,这次手术医院帮忙请教授,替她承担了数千元;适值公立医院改革实施的第一天,医院按照医保收费标准,为她减免了近4000元手术费。同时,小张若到上级大医院去手术治疗,各种费用加起来起码10万元以上,但在区中医院治疗,她既有着较高的医保报销比例,又享受了上级医院教授的治疗。截至当日,仅花费4万多元,预计可节约4万多元。“更重要的是,医院和医生为我的将来着想,多方会诊,成功切除了肉瘤,保住了我的腿。”小张一脸灿烂地告诉记者。

        据区中医院院长毛得宏介绍,小张是该院公立医院改革实施的首位受益患者,有医联体医院专家教授来手术,实现了技术上的突破,也是新医保政策惠民、便民的体现。

        徐荣华称, 病人很乐观,手术后比预期效果好。接下来,等她伤口好了之后,将建议小张到上级医院进行化疗、放疗,使她的肉瘤复发间隔时间长些,尽量少发、晚发。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 22:15
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...