当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

原创芭蕾舞剧《死水微谰》将登台永川

来源: 永川网 2017年09月14日 22:22

        永川网9月14日报道 日前,记者从区文化委获悉,原创芭蕾舞剧《死水微谰》,将于16至17日登上永川文化艺术中心剧场舞台。

        据悉,原创芭蕾舞剧《死水微谰》是重庆芭蕾舞团继《追寻香格里拉》之后又一部荣获国家艺术基金支持的作品,也是该团第二部大型原创舞剧。该剧改编自李颉人的同名小说,讲述了上世纪初期四川天回镇上少女“邓幺姑”追求爱情的曲折故事,并在一定程度上折射出了当时社会的风云变幻。这是一部融合中西艺术创新的芭蕾舞剧。该剧创作立足本土,放眼世界,注重回归艺术本体,树立艺术品质。巧妙地以芭蕾舞这种舞台形式,将国际与民族、时尚与古典元素、芭蕾与川剧元素独辟蹊径地融合起来,具有较高的芭蕾舞专业学术创新价值。

        据了解,该剧的主要剧情是:19世纪末至20世纪初,在四川成都,乡下姑娘邓幺姑一直幻想像一个官夫人一样嫁到富裕的成都和英俊潇洒的男子结为伴侣,然而命运使她落入到偏僻的天回镇并嫁给了傻子蔡兴顺,她的理想因此而破灭。然而,蔡兴顺的表哥罗歪嘴及带来的妓女刘三金改变了天回镇死水般的生活。邓幺姑渴望爱情,不顾世俗舆论与罗歪嘴偷情。粮户顾天成贪图刘三金结果被骗,逃出天回镇并发誓报仇。后来,罗歪嘴将顾天成打成重伤。顾天成为复仇皈依洋教,带领官兵来天回镇捉人。罗歪嘴抛弃邓幺姑仓皇逃跑,蔡兴顺入狱,为救真正爱他的丈夫,邓幺姑答应了顾天成的条件,违心地与顾天成举行西洋婚礼,一段轰轰烈烈的爱情在浓重的封建大幕下悄然湮灭。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-09-14 22:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...