当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇对照监督清单抓约谈

来源: 永川网 2017年09月15日 20:18

    永川网9月15日报道 (永川日报记者 龙远信 通讯员 陈登全)日前,宝峰镇党委书记、镇纪委书记、联系社区的副镇长来到宝峰场社区,与社区“两委”班子成员开展集体谈话,并对新提任的社区党支部书记、支部委员进行个别约谈。

    “开展约谈,是贯彻落实《永川区落实全面从严治党责任‘十八必谈十八必问’工作清单》的务实之举,旨在对责任范围内的党组织领导班子和党员干部在重要时间节点或发现苗头性倾向性问题时,开展提醒警示性监督。”宝峰镇相关负责人如是说。

    据了解,为落实全面从严治党要求,加强和规范党内日常管理监督,保证各级党组织和纪检监察组织主体责任和监督责任履行到位,宝峰镇党委认真履行主体责任,主要领导亲自抓,层层压实班子成员“一岗双责”,全力支持镇纪委履行专门责任,把全面从严治党工作与业务工作同布置、同考核、同检查。

    今年以来,宝峰镇按照区纪委部署,狠抓“3+1”专项整治行动,出台镇村干部“禁酒、禁牌、禁操办”等具体规定,清理、废止、完善一批财务管理制度,加强重大项目和民生领域资金的内审和监督,村务、财务做到每月一公开。狠抓作风建设,坚持每月对镇村干部作息、值班、工作情况进行明察暗访,实名通报存在问题。切实加强监督执纪问责,对已发现的挪用扶贫资金问题,在资金退赔到位的同时,对两名涉嫌违纪的党员村干部立案调查,报区纪委审查同意后,予以党内严重警告处分,对其余3名村干部予以通报批评。

    “严管才是厚爱,感谢组织提醒呢。”9月上旬,该镇一村干部因操办丧事未及时申报被镇纪委约谈后红脸出汗,愧疚之余,她衷心感谢镇党委及时为她“拉袖子”,避免小事铸成大错。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-09-15 20:18
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...