当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

红石村120余留守妇女有了互助基金

来源: 永川网 2017年09月18日 22:49

红石村120余留守妇女有了互助基金

当天募集善款45800元

       永川网9月18日报道(记者 钟 梅)9月14日,红炉镇红石村便民服务中心空坝上人头攒动,爱心满满。红炉镇红石村留守妇女关爱项目暨互助基金筹建启动仪式正在这里举行。红炉镇机关干部、红石村村社干部和辖区企业、医院相关负责人纷纷走向捐款箱,把自己的一份爱心献给红石村120余名留守妇女。当天,红石村共募集善款45800元。

       红石村相关负责人称,留守妇女互助基金是建立留守妇女关爱项目的重要组成部分,是通过市区镇村及村民自筹等多种筹集方式组织引导并依托农村留守妇女互助组开展服务工作,是农村留守妇女之间实现生产互帮、生活互助、情感互依、安全互保的一项民心项目。当留守妇女出现生病住院、家庭重大变故、财产巨额损失时,经村妇联执委会和基金管委会会议通过,对出现困难的留守妇女进行关怀慰问。

       互助基金筹建启动仪式上,市妇联、区妇联和红炉镇政府各捐赠10000元,红石村拿出2000元作为基金启动资金。5000、3000、2000、1000、500……随后,雄盛木业有限公司、佛泉寺殡葬服务有限公司、尚笙建筑劳务有限公司、红炉卫生院、永川煤矿职工医院等企业负责人及社会各界人士纷纷慷慨解囊,奉献爱心。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-18 22:49
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...