当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

龙王巷城市有机更新土地推介会举行

来源: 永川网 2017年09月18日 21:10

龙王巷城市有机更新土地推介会举行

邓文参加

       永川网9月18日报道 (记者 杨 雪)9月18日,我区举行了龙王巷城市有机更新土地推介会,近10家文旅开发项目企业代表来永探讨龙王巷片区改造并提出建议。区委常委、新城建管委党工委书记邓文参加会议。

       邓文在会上介绍了永川基本情况,并着重介绍了龙王巷片区改造项目。他说,区委、区政府决定采用城市有机更新策略实施龙王巷片区改造,改造中,将尊重并传承龙王巷历史脉络体系,重塑内部功能业态,恢复街巷空间,塑造传统建筑风貌,把龙王巷打造成为具有永川历史记忆、文化传承的项目。希望在座企业家和专家从定位、模式、招商等多方面为永川龙王巷片区改造提供宝贵意见。

       当天,在区城乡建委、区规划局等相关负责人的陪同下,企业代表们来到龙王巷片区实地查看,在会上分享了其它地区文旅项目的经验和做法,并就龙王巷片区改造提出了文旅融合发展、明确定位方向等建议。

       据悉,龙王巷片区历史可追溯至明清时期,其街区内有龙王庙、锦云书院、达用学堂等文化古迹,还保存有天主教堂、中式传统建筑院落等优秀历史建筑,整个片区环境唯美、街巷幽深、古朴沧桑、文化气息浓厚。目前,该片区居民搬迁工作已经全部结束。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-18 21:10
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...