当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“最后一次国家司法考试”开考

来源: 永川网 2017年09月18日 21:09

“最后一次国家司法考试”开考

罗晓春等巡视考场

       永川网9月18日报道 (记者 陈仕川 通讯员 李红)9月16日,被称为“最后一次国家司法考试”的2017年全国第16次国家司法考试,在2017年国家司法考试永川考区——萱花中学考点开考。802名考生分别走进27个考场进行为期两天的全国统一考试。考试内容包括:理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德。区委常委、政法委书记罗晓春,副区长、区公安局局长刘建中巡视了考场。

       为有效推进司法考试组织实施工作规范化、标准化、信息化,区司法局和萱花中学密切配合,采取多种措施确保考试顺利进行。最明显的特点是全面推行考务安全管理系统。考生在进入考点前,需进行人像比对和身份识别,确保考生身份准确,考试规范,考场严肃与安全。同时强化服务考生力度,提升考试组织水平。比如,提醒广大考生充分做好考前准备,及时下载打印准考证、提前熟悉考场及周边环境、安排好食宿等,主动与供电、城建、食药监、环保部门联系,为考生营造良好司法考试环境。

       据悉,根据《国家司法考试实施办法》,今年司法考试的报名学历条件仍为高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识人员。按照中办、国办印发的《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,从2018年开始,这一考试将改为“国家统一法律职业资格考试”。不只是法官、检察官、律师、公证员需要通过资格考试,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员,以及法律顾问、法律类仲裁人员也需要参加并通过考试。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-18 21:09
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...