当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区召开“10·31”事故调查报告通报暨警示教育会

来源: 永川网 2017年09月18日 21:06

       永川网9月18日报道 (记者 钟 梅)9月18日,我区召开“10·31”事故调查报告通报暨警示教育会。副区长李军出席会议。

       李军指出,各镇街、各部门要认真全面总结吸取“10·31”事故教训,正确处理安全和发展的关系,以严而又严、细而又细、实而又实的工作态度,推动全区安全生产工作持续向好发展。一是要从严从实将安全生产责任制落实下去。二是要坚持不懈突出抓好煤矿安全这个重中之重。要对标整改、常态化开展煤矿安全大检查,有效化解煤炭去产能带来的矛盾纠纷,确保十九大召开期间煤炭行业安全稳定。三是要全面开展安全隐患大排查。各镇街、各部门要对安全生产风险进行全方位分析研判,严防风险失控。各监管部门要照单监管、照单督导,对安全风险真正做到早发现、早排查、早整治,避免小隐患酿成大事故。各企业要建立安全风险管控和隐患排查治理“双重”预防体系,严格执行“日周月”制度,全面开展自查自改。四是要以问题为导向狠抓问题整改落实。突出抓好煤矿、道路交通、建设施工、粉尘防爆、危险化学品、消防火灾等重点行业领域的风险隐患专项整治,严防各类安全生产事故发生。五是要切实加大监管执法力度,绝不手软。

       区安委会负责人通报了事故调查处理结果及相关情况。中心桥煤矿、箕山煤矿负责人分别代表市属、区属煤矿就安全生产工作作发言。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-18 21:06
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...