当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

中山路等街道人大工委开展学习交流

来源: 永川网 2017年09月19日 21:10

        永川网9月19日报道(通讯员 冉万红)9月13日下午,区人大常委会中山路、胜利路、南大街街道工委成员及部分区人大代表在中山路街道办事处六楼会议室开展人大工委工作交流活动,区人大常委会副主任赵洪生等参加活动。

        座谈会前,三个街道的人大工委成员及部分区人大代表视察了解重庆固高公司等,大家对智能装备产业的发展前景表示看好。座谈会上,三个街道的人大工委主任分别就人大工委工作情况进行了交流发言,与会人员就如何贯彻落实中央18号文件和《重庆市人大街道工委工作条例》精神,重点围绕新形势下人大街道工委如何为代表履职提供优质服务、激发代表履职热情、发挥代表主体作用等三个方面进行了讨论发言。

        这是在区内首次开展人大工委之间的交流活动。赵洪生认为,工委交流活动相互取长补短值得肯定,有利于进一步推动街道人大工委的自身建设,有助于提升街道人大工委的服务水平和依法履职。就下一步工作,赵洪生要求,一是切实加强法律法规学习,明确人大工委职责任务;二是人大工作创新必须在法律法规框架下进行,把法律法规赋予的职权用够用足;三是着力完善人大工委相关制度;四是每年年底向区人大常委会报备次年工作计划;五是结合本地实际,依法规范创新,做出示范;六是对照年初目标任务查漏补缺。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-19 21:10
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...