当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区人大代表视察九永高速公路建设工程

来源: 永川网 2017年09月19日 21:19

        永川网9月19日报道(通讯员 任善学)9月13日上午,大安街道代表工作联系站的15名区人大代表齐聚九永高速路建设工地,与工程项目部人员、街道交通办负责人和涉及的村干部一起,沿九永高速公路,重点视察了永川东收费站、云雾山隧道及观音寺互通等控制性工程。

        据工程项目部工作人员介绍,九永高速公路是《重庆市高速公路网规划》“三环十二射七连线”中成渝高速射线扩能项目,地跨九龙坡、江津、璧山、永川四个区,路线全长49.12公里,起于九龙坡区走马镇,终于永川区大安街道,并与成渝高速大安小坎互通和三环高速永川南环连接。该工程永川段自2015年9月下旬动员征地拆迁以来,沿线群众积极配合征地和拆迁工作,短短1个月就完成767亩土地及附属设施的征收任务,3个月基本完成130余户拆迁安置任务。从而为工程项目进场施工争取到足够的时间,也为5.26公里的九永高速公路永川大安段按时竣工奠定了扎实的基础。

        视察中,代表们看到公路工程主体已全面完工、附属设施正加紧完善,对大安街道征地拆迁工作的高效和九永高速公路建设的快速给予高度评价。区人大代表在视察过程中还向工程项目部提出了两项建议:一是九永高速建设中借道施工压毁小坎村至花果山公路3.7公里,应立即进行维修和油化路面处理。及时解决目前公路破损严重、尘土飞扬导致出行难的问题;二是施工过程中损坏的农业水利设施应限时整治,并认真解决沿线群众关注的其他工程遗留问题。工程项目方表示,这两方面的建议已列入近期工作规划,尽快启动实施,并以高度负责的态度处理好工程的每一项遗留问题。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-19 21:19
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...