当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

反假币在行动全国首个农村反假货币工作站亮相朱沱

来源: 永川网 2017年09月19日 21:21

        永川网9月19日报道(永川日报记者 凌泽恩)19日上午,永川区反假货币联席会暨永川区反假货币朱沱服务站启动会在朱沱镇举行。据悉,永川区反假货币联盟会议办公室“反假货币监测朱沱服务站”是全国首个在农村设立的反假货币监测、服务工作机构。

        为了维护正常的金融秩序、切实保障人民群众的利益,由人行永川支行、永川区反假货币联席会议牵头,重庆农商行永川支行承协办,在朱沱镇设立了反假货币监测服务工作站。为了方便群众、震慑犯罪,该站特将办公地点设在人流量最为集中的朱沱农贸市场。

        据悉,该站将利用与人民群众密切接触的优势,收集传递已收缴假人民币、被收缴人身份、采集时间等相关信息,收集报送假币线索和假币实物,供人民银行和公安部门对假币制贩犯罪问题进行研判,对货币制假贩假活动进行打击,进而从根本上保护人民群众的利益不受、少受损失。

        为了搞好此项工作,我区还召开了有区金融办、区人行等在永银行业金融机构及区公安局、区工商局等有关部门负责人参加的“永川区反假货币联席会暨反假货币工作站建设工作交流座谈会”。有关人士从政策要求、去年和今年前8个月的反假货币工作、公安与银行部门如何加强联系联手反假货币、如何更好地服务群众等方面,畅谈了自己的看法,并对相关工作提出了要求。

        从座谈中,记者了解到,这类反假货币监测服务工作站,在城市已经不算新鲜事,但在农村,全国还是第一家。反假货币朱沱服务站的设立,必将更有利于保护朱沱老百姓放心持币、放心收钱、放心用钱。

        当日,在永银行业金融机构还在朱沱开展了反假货币宣传,向赶场群众介绍真币、假币的辨识方法和假货币犯罪者常用的手法等。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-19 21:21
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...