当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区供销社扎实开展建卡贫困户帮扶工作

来源: 永川网 2017年09月19日 21:22

        永川网9月19日报道(永川日报记者 龙远信)“谢谢供销社的帮扶,不仅给我们送来了衣服和棉被,还给孩子们解决了上学的生活费和车费。”9月15日,三教镇云龙村村民姚世全拉着区供销社负责人的手激动地说。

        据了解,今年以来,区供销社紧紧围绕“规划到户、措施到户、责任到人”的精准帮扶要求,扎实开展结对帮扶、精准扶贫工作。班子成员和科室负责人分成三个组,与三教镇云龙村6户建卡贫困户结成了帮扶对子,坚持每周有专人联系贫困户,每月组长带队到贫困户家具体落实帮扶措施,做到了点对点服务,面对面精准帮扶。帮扶小组走进贫困户家中,认真核实了解其贫困原因。召开建卡贫困户的专题会议,根据因病、因灾、因学、缺技术、缺资金、缺劳动力和就业等具体情况,制定了帮扶工作实施方案,围绕群众实际需求量身订制帮扶措施,推动帮扶工作扎实开展。

        截至目前,区供销社已发动机关干部职工捐赠衣物200余件,为建卡贫困户添置新棉被12套,给贫困户谷业成送去家具及电器,为姚世全正在读书的三个女儿送去了半年生活费、上学的车费及书包,积极联系相关部门为孩子们申请助学困难补助,为两户住房破损的困难户联系了维修人员,为他们修缮房屋,协助申报D、C级危房补助或拨付租房资金。据统计,供销社今年首次投入帮扶资金2万余元,及时把党和政府的关心送到了困难群众家中,帮助他们早日脱贫致富。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-19 21:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...