当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 正文

我市出台政策鼓励人才到基层一线工作

来源: 重庆日报 2017年09月20日 10:30

        凡是到乡镇单位工作的高校毕业生,可提前或直接考核确定中、初级职称

        重庆日报讯 (记者 黄乔)9月19日,重庆日报记者了解到,市人社局等8个部门近日出台了《关于加强我市基层专业技术人才队伍建设的实施意见》(以下简称《意见》),对长期在基层工作、贡献突出的专业技术人才,可破格晋升职称等级,并按照国家和我市有关规定给予表彰奖励。

        该《意见》主要在万州、黔江、武隆、开州、城口、丰都、垫江、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、秀山、酉阳、彭水等16个区县实施。

        根据《意见》,我市将提高对基层专业技术人才履行岗位职责的实践能力、工作业绩、工作年限等评价权重。此外,凡是到乡镇单位工作的高校毕业生,可提前或直接考核确定中、初级职称。其中,硕士研究生可享受满1年可考核确定中级职称;本科毕业生可享受满5年直接考核确定中级职称;专科毕业生可享受满2年可考核确定助理级职称。

        《意见》指出,对长期在基层工作、贡献突出的专业技术人才,按照国家和我市有关规定给予表彰奖励。在推荐选拔享受政府特殊津贴专家、重庆市有突出贡献的中青年专家、重庆市杰出人才突出贡献奖和行业部门人才项目、表彰奖励工作中,适当提高基层专业技术人才比例。

        此外,《意见》还明确提出,要积极引导各类人才向基层一线流动,引导和鼓励高校毕业生到基层工作。通过政府购买基层公共管理和社会服务岗位、实施学费补偿和助学贷款代偿、提供创业扶持等方式,支持高校毕业生到基层工作和创新创业。同时,还要统筹实施大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿者服务西部计划和农技特岗计划等基层服务项目,落实工作生活补贴、参加社会保险等待遇,采取有效措施鼓励服务期满后的高校毕业生留在基层工作。

编辑: 蒋靖 时间: 2017-09-20 10:30
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...