当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区首届女性创新创业大赛举行

来源: 永川网 2017年09月20日 21:50

图为永川区首届女性创新创业大赛现场。
永川日报记者 陈科儒 摄

        永川网9月20日报道(永川日报记者 凌泽恩)20日下午,由区妇联、区人社局、区科委、区农委、区残联、农行永川支行等主办的“茶竹姐妹·农行情深”永川区首届女性创新创业大赛决赛在区文化艺术中心举行,16位巾帼创业者登台展示风采。区人大常委会副主任孔萍、副区长任伯平、区政协副主席罗朝友等观看大赛并为获奖选手颁奖。

        比赛精彩纷呈。从比赛过程看,有选手们的项目描述、市场定位、核心竞争力、市场前景、营销策略、投资回报与风险、项目团队建设情况等,也有评委的提问和选手的回答,还有评委的总结点评;从参赛项目所涉内容上看,涵盖了加工业、农牧业、吃穿用、教育文化等;从展示情况看,选手们个个端庄大方,语言表述清晰,PPT制作精美,有讲述、有实物展示、有过程演示。全场既展示了女性巾帼不让须眉的风采,也带给观众诸多启示。

        副区长任伯平讲话指出,坚持五大发展理念,落实创新驱动发展,需要更多女性朋友参与到创新创业中来,需要各级各部门持续加大支持力度;希望女性朋友进一步加强学习、提升创新创业能力,根据自身实际和市场需求找到适合自己的创新创业之路。

        经过两个多小时的比赛,唐琴的《Candy英文绘本——在线亲子教育》、曾维利的《福睿月嫂》、唐礼茂的《艺香弘文化(剪纸艺术)》分别获得大赛最具商业价值奖一、二、三等奖,邓长容的《“俏表嫂”酱菜制作》获得最佳人气奖,钟爽的《雾里旅游》等13个项目获得女性创业丽人奖。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-20 21:50
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...