当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

重庆城市职业学院:“四个一”加强新生防骗教育

来源: 永川网 2017年09月21日 22:09

    永川网9月21日报道  为增强防骗意识,提高识骗防骗能力,重庆城市职业学院通过实施“四个一”,加强新生防骗教育。

    发送“一个指南”,防骗知识早知晓。在发放录取通知书时,将《新生入校安全防范指南》随同录取通知书寄到每一位新生手中。指南对校园贷、电信、网络诈骗、不良中介、防范技巧等进行了详细介绍,让防骗知识早知晓。

    上好“一堂教育课”,防骗策略面对面。在新生入学教育中,专门组织一堂防骗教育专题讲座,做到“三统一”:统一上课人员、统一备课、统一PPT。讲座内容结合校园贷、电信网络诈骗、不良中介等典型案例,运用通俗易懂语言、形象生动图片,进行面对面防范宣传,共开展专题讲座15场,实现新生防骗教育全覆盖。

    建好“一个QQ群”,防骗提醒及时推。建立43个新生班级QQ群,推送各类安全防范常识154条,及时发送电信诈骗、不良信贷、不良中介等典型案例8个,对广大新生进行再提醒和警示,并及时回复新生疑问。

    形成“一个机制”,防骗力量有合力。建立6个家长联系群,建立起长期、有效的沟通途径,形成了“互联网+家校联动”的合力育人机制。

    (重庆城市职业学院供稿)

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-09-21 22:09
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...