当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

赵德明:提高政治站位 落实工作责任 确保网络安全

来源: 永川网 2017年09月21日 22:12

    赵德明在全区网络安全工作专题会上指出

    提高政治站位 落实工作责任 确保网络安全

    永川网9月21日报道 (永川日报记者 杨 雪)9月21日,我区召开网络安全工作专题会,传达学习中央关于落实党委(党组)网络安全责任有关精神,安排部署近段时间网络安全工作任务。区委常委、宣传部部长赵德明参会并指出,提高政治站位 , 落实工作责任,确保网络安全。

    赵德明指出,网络安全是宣传系统工作的一个新领域,也是安全工作领域里的一项重要内容。要提高政治站位,深刻认识网络安全重要性。网络安全不仅事关国家安全和国家发展,也直接关系到每一个网民的切身利益。要切实把思想和行动统一到中央、市委、区委的决策部署上来,把网络安全工作放在更加重要、更加突出的位置。相关职能部门和单位要以网络安全宣传周活动为契机,认真抓好网络技术安全、意识形态安全和舆情安全工作,对各自负责的新媒体进行认真排查,关掉一批“僵尸网站”;整改一批有安全隐患漏洞的网站,督促安全隐患整改到位;提升一批门户网站安全等级;加强网络基础设施安全防护,增强突发应对能力,强化数据信息保护,加强不良信息监测,做好重要节点时期应急值守;做好网络安全工作,要有大局意识、责任意识和担当意识,严格落实责任,层层传导压力,严肃追究责任,确保全区网络安全万无一失,以安全祥和、积极向上的氛围喜迎党的十九大胜利召开。

    区互联网信息服务中心负责人传达了中央关于落实党委(党组)网络安全责任有关精神。区卫计委、区教委、区信管办、区公安局、永川银监分局、重庆科创职业学院等部门单位相关负责人在会上分享了各单位的网络安全工作经验。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-09-21 22:12
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...