当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“机器人”走进“政协讲堂”

来源: 永川网 2017年09月21日 22:36

    “机器人”走进“政协讲堂”

    刘祥全等参加

    永川网9月21日报道 (永川日报记者 付 丽)机器人发展给我们的生活带来了哪些影响?智能生活离我们有多远?9月21日,永川区政协讲堂2017年第7讲总第22讲开讲,邀请重庆固高董事长王军作机器人专题讲座,科普机器人知识。区政协主席刘祥全参加,副主席罗朝友主持。

    王军以《机器人与我们的生活》为题,从人类文明说起,深入浅出地讲解了机器人的发展、未来机器人、机器人影响及机器人与人类的未来关系。讲座内容丰富,既有理论知识又有视频展示,而且科学知识与科学普及结合,科学前沿与科学生活交融,极大地开阔了大家的科学视野,激发大家对科学的热爱。

    与会委员纷纷表示,此次讲堂既让大家感受了科技的魅力,又增强了发展信心。作为政协委员,将积极发挥智库优势,一如既往关注永川机器人及智能装备产业发展,以政协履职的方式,持续给力,倾力助推。特别是经济战线的委员,将紧紧抓住实施“中国制造2025”的重要机遇,敢于创新创业创造,努力推进永川工业经济健康发展。

    部分区政协委员、区政协机关委室干部职工、区级各民主党派各人民团体部分代表参加讲堂。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-09-21 22:36
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...