当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

罗清泉主持召开区政府第16次常务会议

来源: 永川网 2017年09月23日 08:40

罗清泉主持召开区政府第16次常务会议

深刻反省 举一反三 全力以赴抓好当前安全稳定工作

       永川网9月23日报道 (记者 涂 燕)9月22日,区长罗清泉主持召开区政府第16次常务会议。会议传达了市委书记陈敏尔对“10·31”事故调查报告的重要批示要求和市长张国清在市政府安委会安全生产工作会议上的讲话精神,并安排部署了当前全区安全稳定工作。

       会议强调,坚决拥护和服从国务院事故调查组的处理决定。国务院批准了国务院事故调查组的事故调查报告,报告明确了事故性质、发生的原因,并对有关责任人员及事故防范和隐患整改提出了意见。事故调查过程科学严谨,调查结论实事求是,处理意见依法依规,充分体现了对人民群众生命财产安全高度负责的精神。这既是对33名遇难矿工的告慰,也是对社会负责任的交代,更是对我们工作不足的切实纠正。对国务院作出的处理结果,区政府坚决拥护、照单全收,诚恳接受批评和处理,并向市委、市政府作出深刻检查,深刻吸取教训,认真执行决定,坚决进行整改。

       会议指出,要不折不扣地落实国务院事故调查组的调查处理意见和市委、市政府的具体要求。事故调查报告提出了四点主要教训和五条事故防范措施及建议,市委书记陈敏尔作出了重要批示,市长张国清先后在市政府安委会和市政府常务会上提出了明确要求,我们要不折不扣地抓好贯彻落实。深刻检查反省,切实抓好整改,做到举一反三。要更加牢固树立安全发展理念,牢牢守住发展决不能以牺牲安全为代价这根红线。要健全完善安全生产责任体系,坚决把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”执行到位,压实压紧党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要扎实推进依法行政和安全生产依法治理,以更大力度消除安全生产隐患和漏洞。要深化体制机制改革创新,加快形成有效管用的安全风险监管体系。要狠抓干部队伍作风建设和党风廉政建设,为做好安全生产工作提供有力保证。

       会议要求,全力以赴抓好当前安全稳定工作。党的十九大即将召开,国庆中秋等节日将至,抓好当前安全稳定工作至关重要。在安全生产上,要紧盯道路交通、建筑施工、煤矿及非煤矿山、民爆及危化品、消防、旅游等重点行业领域开展安全隐患大排查,不留一个盲区、不漏一个岗位、不落一个环节;要从严从速狠抓问题整治,做到不销号不松手、不完成不罢休,坚持以点及面、举一反三,严防各类安全生产事故发生。在信访稳定上,要深入基层一线,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,加大力度化解信访突出问题,并做好重点人头、重点群体的稳控工作,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

       会议还审议了其他议题。

       区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协、区人武部有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-23 08:40
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...