当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

晋城市委宣传部来永考察乡贤文化家风建设

来源: 永川网 2017年09月23日 08:27

晋城市委宣传部来永考察乡贤文化家风建设

赵德明陪同

       永川网9月23日报道(记者 凌泽恩)“茶香引远朋,景美醉客人”。22日,山西晋城市委常委、宣传部部长赵沂旸率晋城市委宣传部及晋城市陵川县委宣传部有关负责人,不远千里,来到永川,就永川乡贤文化建设、家风建设、乡贤文化进校园工作、“四和一美”社区建设、志愿服务工作等进行考察。永川区委常委、宣传部部长赵德明等陪同考察。

       考察的第一站是青峰镇牌坊坝村毛家沟农家大院,考察乡贤文化建设。大家穿家过户,一边看一边问,表现出浓厚的兴致。面对乡贤榜、乡贤评理堂等,晋城客人详细询问了乡贤的评选条件和来源、产生过程、人员数量和构成、作用发挥,以及乡贤评理堂的运行机制及效果等。

       第二站是青城路小学。考察的重点是家风建设、乡贤文化进校园工作等。晋城客人一边看展板一边听学校负责人等的介绍,并不时就关心的问题与区委宣传部、街道、学校、学生作进一步沟通。

       离开青城路小学,考察客人又来到中山路街道卧龙凼社区。这里也是永川区志愿服务指挥中心、永川区志愿者协会办公地点。客人们就“和善育人、和乐家庭、和睦邻里、和谐社区、洁美家园”等“四和一美”和志愿服务工作进行考察。看展板、专栏、黑板报,听介绍,翻资料,考察客人把院里、楼里看了个遍,就社区文明建设、志愿服务工作运行机制及效果等进行了详细询问。

       考察时间虽不长,但考察工作很细。对永川做法,他们频频表示肯定。并表示,要继续加强沟通联系,结合晋城实际,让永川乡贤文化建设、家风家训文化建设、志愿服务工作等的经验在晋城开花结果。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-23 08:27
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...