当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

供给侧改革,拉动消费的利器

来源: 永川网 2017年09月23日 08:39

供给侧改革,拉动消费的利器

甘 敏

       9月15日至17日,重庆市商务委员会、永川区人民政府主办的“重庆市直辖20周年汽车超级惠暨新能源汽车科普展——2017年汽车区县巡回展走进永川”活动短短三天时间内,就吸引了约30余万(人次)市民驻足观展。活动期间,销售各类汽车882台,实现销售收入1.46亿元,拉动其他消费15亿元,销售汽车数量、金额居历次汽车展之首。

       其实,这次车展,是永川汽车销售市场一次供给侧结构性改革的成功实践。本次车展,既突出了永川本地汽车品牌特色,又整合了全市汽车品牌资源,还举行了新能源汽车推广应用科普宣传,让消费者接受绿色消费新理念的洗礼。在“规模最大、品牌最全、优惠最多”的“三最”拉动下,会展迎来了“人气最旺、收获最丰”的效果。在多赢中,实现了“刺激消费、扩大内需”的活动目的,见证了供给侧改革的极大潜力。

       供给侧的经济结构性改革,是当下中国经济领域最热的词汇,它已经渗透到了调整经济结构、实现要素最优配置、提升经济增长质量和数量的诸多方面。消费作为需求侧的三驾马车之一,期待供给侧这个“起搏器”来启动。大量的实践证明,供给侧改革,才是拉动消费的最大利器。

       我们期待更多的供给侧改革实践,合力迎来扩大内需,激活消费,促进发展的新局面。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-23 08:39
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...