当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

宝峰镇率先完成黄标车淘汰任务

来源: 永川网 2017年09月23日 08:38

       永川网9月23日报道 (记者 龙远信 通讯员 李开燚)9月18日,记者从区交巡警支队了解到,宝峰镇在全区率先完成黄标车提前淘汰任务。

       为贯彻落实国务院《大气污染防治行动》,削减机动车氮氧化合物排放总量,进一步改善城乡空气质量,区政府调高了鼓励黄标车提前淘汰的区级补贴标准,并印发23个镇街淘汰清单,细化到每台黄标车车牌、车主,限于今年9月30日前全部淘汰完成。

       宝峰镇按照淘汰清单要求,第一时间抽调专人,成立专班,研究奖补和限制政策。该镇在调查摸底13台黄标车车况、车主的同时,召开党政联席会议,对镇商会正运行的一辆黄标中巴车作出限期禁行、带头淘汰的决定。政府行动是最好的风向标,当车主们算清了奖补和惩处经济账、当前和长远生态账后,纷纷携带证照和车辆,自觉办理报废手续。目前,该镇黄标车已全部完成淘汰。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-09-23 08:38
图说永川更多>>
交巡警发力第三波次西南 ...
9月22日上午,永川区公安局交巡警支队积极联合四川省泸县交警...
永川区举行第四届“社区 ...
由区文化委主办的永川区第四届“社区体育节”活动22日在永川 ...
永川两万名大学新生健康体检
9月21日,永川区红十字医院健康体检人员走进重庆水利电力职业...
永川消防深入社区微型消 ...
为切实加强夏秋季火灾防控工作,深入推进微型消防站建设,进 ...