当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖街道:强化“四项”服务促企业发展

来源: 永川网 2017年09月25日 23:04

        永川网9月25日报道(永川日报记者 凌泽英 通讯员 苏小平)今年以来,卫星湖街道大力强化“四项”服务,为企业稳步健康发展保驾护航。

        落实发展责任制。严格落实重点企业、重点项目领导班子成员联系制和办所负责人分包责任制,要求责任人深入企业调研,摸清企业发展现状及存在困难,建立企业信息库,帮助企业解决发展难题。

        优化投资环境。定期邀请工商、税务等涉企部门及辖区重点企业、重点项目负责人召开座谈交流会,合力帮助企业解决存在问题,不断提升服务效能,为企业提供发展动力。

        开展实用培训。邀请区工商分局商标科负责人讲解、指导企业商标发展,区工商分局微企科负责人讲解微型企业后续扶持资金申报等,力促企业更好更快发展。

        建立安全督查制。对辖区企业安全生产工作定期进行排查摸底,要求企业做好安全生产“日周月”查制度,分类逐项列出隐患排查清单,实施整改销号制度,确保企业安全生产。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-25 23:04
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...