当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

三教镇:强化农村改厕助力健康扶贫

来源: 永川网 2017年09月25日 23:05

        永川网9月25日报道(通讯员 彭 粲)为深入推进健康扶贫,三教镇扎实开展农村改厕工作,改善农村人居环境,提升农村居民生活质量和幸福指数。

        宣传引导发动到位。广泛宣传农村改厕重要意义,积极引导广大群众参与改厕工程,从“要我改”转变为“我要改”。

        明确时间节点要求。将此项工作列入党委政府的重要议事日程,要求各村按照目标、步骤、时间节点抓好落实,持续发力,做到领导到位、支持到位,有效加快改厕进度,确保如期完成全年任务目标。

        示范引领试点推动。按照“试点先行、整村推进”原则,以改善农村环境卫生为契机,以建设美丽乡村示范村为引领,确保2017年底前完成陡沟河、利民两个村的厕所改造目标。

        “四个统一”确保质量。在建设推进中,坚持“四个统一”,即统一认识、统一标准、统一施工、统一验收,保证改厕工程高标准、高质量完成,确保改厕这一“民心工程”能够好事办实、实事办好。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-25 23:05
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...