当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖街道开展住户调查样本轮换工作

来源: 永川网 2017年09月26日 21:47

        永川网9月26日报道(通讯员 苏小平)为切实做好住户调查样本轮换工作,确保住户统计工作数据质量,日前,卫星湖街道统计办与星湖社区、石龟寺村一道深入基层,对新换小区住户开展住户调查样本轮换工作。目前,星湖社区已完成入户走访80余户,石龟寺村已完成入户走访70余户。

        在这次住户调查样本轮换工作中,该街道统计办在时间紧、任务重、工作要求高的条件下,严格施行方案,对今年住户调查样本轮换情况进行认真核实和清理,责任到人,全面做好宣传动员,按抽中的样本调查小区编制住宅表,开展入户摸底调查等工作。

        精心组织,对村(社区)辅助调查员再培训。针对石龟寺村、星湖社区的实际情况,召开村(社区)辅助调查员再培训,该街道星湖居委会和石龟寺村茶亭小区被抽中为重庆市级调查点,本轮抽中摸底户数星湖社区为120户,石龟寺村茶亭小区为100户。统计办针对调查内容、访户技巧等方面加强对辅调员进行再培训和再指导,确保辅调员能熟悉操作工作方法。

        争取配合,确保工作顺利推进。该街道统计办和村(社区)辅助调查员一起,深入住户家中做好宣传解释工作,积极争取调查户的支持配合。同时,通过悬挂横幅、微信推广、电子屏滚动宣传的方式,积极向广大群众宣传住户调查工作的重要性,加大宣传力度,为保证质量,特邀请永川区调队亲临卫星湖加强督导,为下一步确定调查户打下良好的基础。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-26 21:47
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...