当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

朱沱镇开展关爱留守妇女健康活动

来源: 永川网 2017年09月26日 21:53

        永川网9月26日报道(通讯员 蒋弘芩)近日,朱沱镇计生办联合镇中心卫生院开展了关爱留守妇女健康活动。

        活动中,该镇共印发调查问卷10000余份,通过各村(社区)卫计妇幼助理员将调查问卷发至每个留守妇女手中,调查了解留守家庭和留守妇女儿童的基本生活情况,在外务工家庭成员的基本情况,以及她们在生产生活中面临的现实困难。

        开展农村留守妇女“双学双比”活动,让她们在劳动中收获快乐,给她们搭建一个交心谈心的平台。

        开展生殖健康讲座,普及科学知识,发放《朱沱镇“两癌”检查项目及妇女健康知识宣传手册》、《婴幼儿科学喂养手册》等5000册,宣传普及妇女儿童健康、教育知识。

        开展“两癌”筛查免费体检工作,为全镇2000余名育龄妇女免费进行“两癌”筛查检查。并针对查出疾病的人群进行就医指导和积极协助治疗。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-26 21:53
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...