当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区领导检查校园安全工作

来源: 永川网 2017年09月26日 22:54

        永川网9月26日报道 (永川日报记者 吴艾玲)26日下午,副区长任伯平率区教委等部门负责人,检查了我区校园安全工作。

        是日下午,任伯平一行先后来到艾米亚幼儿园、神奇大地幼儿园、望城小学,听取了各学校负责人关于校园安全情况汇报,重点检查了校舍、围墙、食堂等设施设备及周边环境情况。

        检查中,任伯平指出,校园安全是学校工作的重中之重。各学校要进一步提高认识,时刻绷紧安全这根弦,深刻认识到维护校园安全的重要性,确保学生人身安全;要严格落实区教委关于校园安全的“九个一”,确保每日巡查、每时段巡查等工作落到实处,努力为广大师生营造一个安全、文明、健康的教育环境。

        任伯平一行在深入望城小学检查时,针对该校操场及教学楼内查找出的安全隐患,提出了对危房和破旧围墙及时整改、时时关注的意见。来到神奇大地幼儿园食堂,任伯平一行仔细查看了食堂的管理制度、原材料质量、食物制作等工作环节,要求学校要严把食品原材料入关口,对进货渠道要索证,加强餐具的消毒及食堂卫生的管理和监督,确保学生食品卫生安全。

编辑: 王钰 时间: 2017-09-26 22:54
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...